Cadena alimenticia acuática
La cadena acuática incluye
varios niveles de productores y consumidores.
La cadena alimenticia acuática gráfica la
manera en la que las especies que viven en el agua se
alimentan y adquieren energía de otras especies.
Dentro de esta cadena se distinguen cinco
niveles:
· Fotoautótrofos. Conforman la base de la cadena alimenticia
acuática ciertos organismos
unicelulares conocidos como fitoplancton.
Son productores que llevan adelante el proceso de fotosíntesis gracias
a la luz del sol y
producen compuestos orgánicos además de oxígeno.
· Herbívoros. Aquellas especies acuáticas que tienen
una dieta a base de plantas.
Estas especies pueden vivir en la superficie del agua (como las medusas o los
moluscos). También se ubican en este nivel las tortugas o
ciertas especies de peces que, al mismo tiempo, son el alimento de otras
especies acuáticas carnívoras.
· Carnívoros. Las especies carnívoras pueden ser de
distintos tamaños. Sardinas, pulpos o calamares son algunas de las especies que
integran este eslabón.
· Descomponedores. Son organismos que descomponen los
restos de organismos sin vida.
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